大阪のアイン、京都・亜由ちゃん、キッチンの珠美ちゃん、そして、忍さん、と日本のベトめし界を確実にリードしているであろう味を連日に渡って食べてきた。で、どれが一番おいしいの?と聞かれたときに、なんて答えるのか。
それには順位はない。また友人の作るものだから答えにくいというのではない。各人がベトめしをよく理解し、再構築して、作り上げている味は、どれもが納得できる美味さに仕上がっているのだ。
身内である私の評価は、手前味噌に聞こえるかもしれないが、ホントに美味いのである。アインとキッチンはお店で。亜由ちゃんと忍さんは料理教室でご堪能あれ!
なお「チョムチョム」で中部の魅力を語ってくれるのは忍さんの役目。でも、取材はもうちょっと先です。